www.adm-saransk.ru - официальный сайт Администрации городского округа Саранск

События и акции

Школьный портал











Формирование комфортной городской среды









Электронная очередь в детский сад



Петр Тултаев считает, что работа с задолжниками за ЖКУ ведется не достаточно активно

Петр Тултаев считает, что работа с задолжниками за ЖКУ ведется не достаточно активно 19.04.2013

Петр Тултаев считает, что работа с задолжниками за ЖКУ ведется не достаточно активно

В понедельник на рабочем совещании в Администрации городского округа Саранск одним из первых рассматривался вопрос, касающийся погашения задолженности жителей города за жилищно-коммунальные услуги. Напомним, этот вопрос стоит на контроле у Главы Администрации города. Задолженность, скопившаяся годами, сегодня составляет сотни миллионов рублей. В связи с этим, Петр Тултаев объявил «войну» неплательщикам. К этому его побудили многочисленные обращения законопослушных горожан, которым сегодня приходится в какой-то мере оплачивать, в том числе, долги соседей. Например, за места общего пользования и т.п.

По отчету руководства Октябрьского района злостных неплательщиков здесь сегодня насчитывается 232 семьи. Только в марте этого года со всех должников в счет старого долга было взыскано 3 млн.232 тыс. рублей. Работа по взысканию продолжается. Подано 34 иска в суд, 29 из которых удовлетворено. Это значит, что любыми способами должникам придется платить по неоплаченным ранее счетам.

В Пролетарском районе в суд подано 152 иска, более чем на 12 млн. рублей. Часть долга (почти на 1,5 млн. руб.) должники уже смогли оплатить добровольно, не дожидаясь слушания в суде. Но за минувшую неделю сумма возврата оказалась небольшой: всего 50 тыс. рублей.

В Ленинском районе в этом направлении сработали намного лучше. Должники здесь «раскошелились» более чем на миллион рублей. Кроме того, 4 семьи из этого района за долги собираются переселить в менее комфортабельное жилье.

Градоначальник высказал ряд критических замечаний по поводу темпов работы в этом направлении районных администраций. Он еще раз подчеркнул, что жить далее с огромными долгами за ЖКУ город не может, поэтому вопрос их погашения, по-прежнему остро стоит и будет стоять на повестке дня в Администрации города.


Возврат к списку

video.png

Полезные ссылки

turist_portal2.jpg  Официальный туристско-информационный портал Республики Мордовия 
© 2006 - 2018 Администрация городского округа Саранск
Все права защищены.