www.adm-saransk.ru - официальный сайт Администрации городского округа Саранск

События и акции











Формирование комфортной городской среды

Электронная очередь в детский сад





Школьный портал







Глава Саранска потребовал вести работу с должниками за ЖКУ взыскательнее

Глава Саранска потребовал вести работу с должниками за ЖКУ взыскательнее 19.06.2013

Глава Саранска потребовал вести работу с должниками за ЖКУ взыскательнее

Вопрос погашения задолженности горожанами за жилищно-коммунальные услуги обсуждался на прошедшем в понедельник оперативном совещании в Администрации городского округа Саранск. Глава Администрации Октябрьского района Алексей Матренин отчитался, что только за две недели июня взыскано более 2 млн. рублей, 784 тысячи из которых уплачено должниками в добровольном порядке. За этот же период подано 47 исковых заявлений в суды. Из ранее поданных 16 исков удовлетворено, по семи семьям составлены соглашения о реструктуризации задолженности. Еще двое должников отрабатывают долги в управляющих компаниях.

В Ленинском районе за последнее время составлено 401 исковое заявление на общую сумму порядка 19 млн. рублей. 257 квартир, имеющих задолженность, отключены от электроснабжения. По словам Главы района Александра Юткина, с февраля текущего года в районе оплачено 11 млн. рублей задолженности: 6,5 млн. в центральной части города и 5,2 млн. – в юго-западной.

В Пролетарском районе погашено 3,7 млн. рублей долгов из 58 млн. имеющихся. 47 семей оформили соглашение о реструктуризации. В суды направлено 209 исковых заявлений на общую сумму 15,5 млн. рублей. Должникам отправлено 600 предупреждений.

Мэр Саранска обратился к руководителям районных администраций и в очередной раз подчеркнул: "Эту работу необходимо продолжать конкретнее, предметнее и взыскательнее. Мало подать иски в суды, деньги должны поступить в бюджет".


Возврат к списку

video.png

Полезные ссылки

turist_portal2.jpg  Официальный туристско-информационный портал Республики Мордовия 
© 2006 - 2018 Администрация городского округа Саранск
Все права защищены.