www.adm-saransk.ru - официальный сайт Администрации городского округа Саранск

События и акции

Электронная очередь в детский сад

Школьный портал

Конкурс инновационных социальных проектов муниципальных образований





Формирование комфортной городской среды















Задолженность за ЖКУ в Саранск постепенно сокращается

Задолженность за ЖКУ в Саранск постепенно сокращается

Задолженность за ЖКУ в Саранск постепенно сокращается

Медленно, но верно сумма задолженности по квартплате в городе сокращается. Заметим, по поручению мэра, все городские районы в последнее время очень плотно занимались этой работой: подавали на неплательщиков за ЖКУ иски в суды, проводили с ними разъяснительные беседы, отключали квартиры должников от электроэнергии и т.д.

В этой связи, ситуация начала меняться в лучшую сторону. Только в Ленинском районе с февраля с должников было получено 23 млн. рублей. В настоящее время на выселение, в связи с задолженностью, были оформлены документы на 16 семей. 7 из них сразу же в полном объеме расплатились со своими долгами, почувствовав угрозу выселения на меньшую площадь. Одна из семей нашла возможность уплатить 206 тысяч рублей единовременно.

В Пролетарском районе города в суд оформлено 377 исков на взыскание с жильцов задолженности. Представлены на рассмотрение суда и 5 исков о выселении. Только за последние несколько месяцев должниками городу было возвращено 13 млн. рублей.

В Октябрьском районе в суд передано 352 иска на неплательщиков. За последний месяц должники возвратили долг в сумме 3 млн.600 тыс. рублей, а за минувшую неделю более 500 тысяч. И здесь нашлись должники, которые, опасаясь выселения из своего жилья, сразу же вернули долг в сумме 85 тысяч рублей. Можно сделать вывод, что большинство задолжавших все-таки в состоянии платить за жилье, но делают это исключительно в том случае, если нависает угрозы выселения.

Петр Тултаев распорядился продолжить эту работу по взиманию долгов и, по возможности, активизировать ее. Отметим, что жилой фонд для выселенных неплательщиков в меньшую жилплощадь в городе находится в постоянной готовности. Без крыши над головой их не оставят, но, поверьте, это будет совсем другая, менее комфортная крыша…


Возврат к списку

video.png


Полезные ссылки

turist_portal2.jpg  Официальный туристско-информационный портал Республики Мордовия 
© 2006 - 2018 Администрация городского округа Саранск
Все права защищены.