www.adm-saransk.ru - официальный сайт Администрации городского округа Саранск

События и акции

Конкурс инновационных социальных проектов муниципальных образований



Школьный портал





Формирование комфортной городской среды







Электронная очередь в детский сад







В Саранске будут эвакуировать брошенный и разукомплектованный транспорт

В Саранске будут эвакуировать брошенный и разукомплектованный транспорт

В Саранске будут эвакуировать брошенный и разукомплектованный транспорт

В Ленинском районе Саранска основательно взялись за брошенный во дворах автомобильный транспорт. Совместно с представителями органов внутренних дел и Госавтоинспекции на минувшей неделе сотрудники Администрации Ленинского района обсудили предстоящую в этом направлении работу на первом заседании рабочей комиссии по эвакуации брошенных, разукомплектованных транспортных средств.

В утвержденном в сентябре постановлении Администрации городского округа Саранск и Положении об эвакуации брошенных, разукомплектованных транспортных средств на территории городского округа Саранск прописана вся цепочка мероприятий, которые необходимо провести для эвакуации авто.

Информацию об имеющемся во дворе брошенном транспортном средстве может представить любой житель Саранска или юридическое лицо. Далее соответствующая комиссия устанавливает владельца движимого имущества и, если таковой находится, обращается к нему с письменным уведомлением, в котором требует переместить автомобиль в предназначенное для хранения место, либо утилизировать, в случае невозможности его дальнейшей эксплуатации. Тут же собственник предупреждается о возможном применения к нему мер административного воздействия и принудительной эвакуации транспортного средства. На раздумья владельцу дается три дня с момента получения уведомления.

В случае, если собственник не обнаружится, уведомление будет размещено прямо на транспортном средстве.

Если высказанные требования владельцем выполнены не будут, комиссия производит осмотр транспортного средства и принимает решение о его эвакуации. Отметим, что вывоз автомобиля производится специализированной организацией, которая обязана обеспечить его сохранность до момента доставки на специально отведенную стоянку. После эвакуации владельцу направляется уведомление с указанием местонахождения его имущества.

"Все эти мероприятия направлены на то, чтобы максимально исключить помехи дорожному движению, в особенности специализированному транспорту осуществляющему уборку городской дорожной сети и дворовых территорий. Тем более, что приближается зима. К тому же эвакуация подобного транспорта, зачастую находящегося в состоянии не пригодном для эксплуатации, поможет исключить потенциальную террористическую угрозу и обеспечить противопожарную безопасность на территории городского округа Саранск", - отметили в Администрации Ленинского района.

В ходе заседания комиссией уже было рассмотрено 15 материалов, подготовленных для эвакуации автотранспорта с дворовых территорий многоквартирных домов Ленинского района. В настоящее время разыскиваются владельцы данного автотранспорта.

"Обращаясь к владельцам подобных автомобилей, занимающих места во дворах и на обочинах дорог, в очередной раз предлагаем убрать разукомплектованный транспорт в добровольном порядке", - подчеркнули в Администрации Ленинского района. Отметим, что такая работа будет проводиться во всех районах Саранска.

Что же касается магистральных дорог, то установленная в конце минувшей зимы схема парковки транспортных средств в ночное время начинает действовать и сейчас. На улицах установлены знаки, запрещающие парковку на той или иной стороне улицы в соответствии с календарным числом. Такая схема паркинга позволит коммунальщикам убирать город лучше, что в свою очередь не может не радовать и самих горожан.


Возврат к списку

video.png


Полезные ссылки

turist_portal2.jpg  Официальный туристско-информационный портал Республики Мордовия 
© 2006 - 2018 Администрация городского округа Саранск
Все права защищены.