www.adm-saransk.ru - официальный сайт Администрации городского округа Саранск

События и акции

Электронная очередь в детский сад





Конкурс инновационных социальных проектов муниципальных образований



Формирование комфортной городской среды







Школьный портал







В Саранске продолжается борьба с неплательщиками за ЖКУ

В Саранске продолжается борьба с неплательщиками за ЖКУ

В Саранске продолжается борьба с неплательщиками за ЖКУ

Тема, связанная с неплатежами за жилищно-коммунальные услуги, остается одной из злободневных на повестке дня Администрации городского округа Саранск. В понедельник главы районов города отчитались о проделанной в этом плане работе.

В минувшем году администраций Ленинского района для рассмотрения в суде было подготовлено 525 исковых заявлений на неплательщиков. В общей сложности за год взыскано более 31 миллиона рублей. Более 100 квартир, в которых накопились существенные долги, подвергались отключению от электроэнергии. Это поспособствовало тому, что начались погашения задолженности.

Работники районной администрации также подготовили 15 исков в суд на выселение, в связи с огромными задолженностями. Это вынудило нерадивых неплательщиков сразу же начать выплаты. Например, должник с пр.50 лет Октября сразу же внес 206 тысяч рублей. Многие из претендентов на выселение смогли в счет погашения долга внести по 60-70 тыс. рублей. Это говорит о том, что неплательщики, имея достаточно средств, могли бы вовремя расплачиваться с квартплатой, но по какой-то причине не делали этого.

Некоторые горожане, существенно задолжавшие, сегодня расплачиваются, используя реструктуризацию, т.е. погашая свой долг частями. Таких семей в Ленинском районе 113. Сообща за прошлый год они выплатили более миллиона рублей.

11 человек решили отработать свои долги, устроившись в домоуправления дворниками или слесарями, но позднее, по каким-то причинам, уволились. В настоящее время только четверо горожан в Ленинском районе трудятся в управляющих компаниях, отрабатывая скопившуюся задолженность.

В Пролетарском районе должников более двух тысяч. Сумма задолженности превысила 100 млн. рублей. За минувший год районная администрация смогла вернуть 30 млн. долга, но работы в этом направлении еще предстоит немало. Характерно, что и в этом районе после исков в суд на выселение, должники стали незамедлительно выплачивать по 50-130 тысяч под страхом выселения.

В Октябрьском районе самое большое количество должников – 4625. Речь идет о тех, кто не платит за ЖКУ свыше 3 месяцев. За минувший год усилиями администрации удалось с них взыскать около 35 миллионов рублей. Применялись те же методы: индивидуальные беседы, предупреждения, отключение квартир от электроэнергии, иски в суды и другие.

Петр Тултаев призвал глав районных администраций активизировать данную работу, так как от ее успеха, по его мнению, зависит бесперебойная работа ресурсоснабжающих организаций и благополучие соседей неплательщиков.


Возврат к списку

video.png


Полезные ссылки

turist_portal2.jpg  Официальный туристско-информационный портал Республики Мордовия 
© 2006 - 2018 Администрация городского округа Саранск
Все права защищены.