www.adm-saransk.ru - официальный сайт Администрации городского округа Саранск

События и акции

Формирование комфортной городской среды





Электронная очередь в детский сад

Конкурс инновационных социальных проектов муниципальных образований









Школьный портал







Глава Администрации Саранска Петр Тултаев провел прием граждан по личным вопросам

Глава Администрации Саранска Петр Тултаев провел прием граждан по личным вопросам

Глава Администрации Саранска Петр Тултаев провел прием граждан по личным вопросам

Второй вторник каждого месяца мэр города принимает горожан по самым наболевшим для них вопросам. Вот и в феврале люди пришли в городскую Администрацию за пониманием, помощью, советом.

Юлия Забавина с Даниилом Плотниковым – молодые музыканты, недавно закончившие консерваторию в Саратове. Девушка с удовольствием показала градоначальнику свой диплом с отличием. Одна из главных просьб, с которой молодые люди обратились к мэру, это оказание помощи в приобретении электронного репетиционного органа для музыкального училища, где они сегодня работают. В разговоре выяснилось, что живется молодым музыкантам нелегко. Нагрузки в училище, а значит, и зарплаты – маленькие, жилье приходится снимать, да и другие вопросы: творческие и бытовые пока не решены.

Петр Тултаев поручил начальнику Управления культуры разобраться с проблемами ребят и, по возможности, решить некоторые из них уже в ближайшие две недели.

После ухода посетителей он подчеркнул, обращаясь к своим подчиненным, присутствовавшим на приеме: «Молодая, талантливая, творческая молодежь нашему городу очень нужна. Мы должны сделать все возможное, чтобы удержать ребят в Саранске. Это важно и для дальнейшего развития культуры республики и для всех нас».

Две жительницы села Монастырское пришли к градоначальнику с жалобой на то, что за причиненный весенним паводком 2012 года ущерб, с их семьями еще полностью не расплатились. В ходе беседы выяснилось, что одной семье федеральные органы задолжали 100 тысяч рублей, а другой - 50., хотя эта семья также рассчитывает на 100. В последнем случае было дано подробное разъяснение, почему сумма ниже, чем предполагалось. Женщин проинформировали: в феврале с ними полностью рассчитаются.

Несколько посетительниц обратились к градоначальнику с просьбой ускорить им выплату субсидий на приобретение жилья. Конечно, каждая полагала, что ее случай особенный, и она должна получить эту самую долгожданную субсидию в первую очередь. Петр Тултаев с пониманием отнесся к просьбам горожанок, но обойти законную очередь даже мэр не в силах. Закон есть закон и его исполнение обязательно для всех. Но градоначальник вместе со своими подчиненными, отвечающими за распределение жилого фонда в городе, рассмотрел каждую ситуацию в отдельности. Посетительницам были даны нужные советы и обещана помощь в рамках возможного.

Одна из посетительниц поразила всех присутствовавших на приеме руководителей городских структурных подразделений тем, что обратилась к градоначальнику с просьбой отремонтировать кровлю дома №39а по ул. Республиканская, имея при этом задолженность по квартплате 90 тысяч. При этом чувствовалось, что заявительница далеко не бедствует. При любом упоминании о задолженности твердила: «Да я сейчас, прямо отсюда пойду и все уплачу!»

Дама то уповала на холод в квартире и говорила, что в этой связи ей пришлось устанавливать дополнительное обогревающее устройство, которое «съедает» много электричества. Отсюда и долг. То посетительнице вдруг не нравился ее двор. Она также сетовала на отсутствие пандуса (тяжело спускать и поднимать детскую коляску).

Присутствовавшие на приеме руководители ЖКХ Ленинского района дали справку, что жалоб из этого дома на отсутствие тепла не поступало. После ремонта некоторой части крыши, жалобы на протечки в доме также прекратились. Тогда что же привело посетительницу на прием к мэру?

Петр Тултаев принял мудрое решение: «Через 2 недели мы придем в Ваш дом и на месте разберемся со всеми проблемами жителей. Но это при одном условии: Вы оплатите свой коммунальный долг!» Женщина согласилась. Таким образом, вопрос был решен.

Еще одна посетительница. Ее рассказ растрогал всех. Пожилая женщина, сжалилась над беспомощным инвалидом, обманутым бесчестными людьми, оставившими его без жилья, и взяла жить к себе, стала заботится о нем. Женщина, очень верующая, считает, что каждый должен быть, по возможности, милосердным. К градоначальнику обратилась за тем, чтобы тот оказал помощь в выделении несчастному инвалиду хоть какой-нибудь крыши над головой.

Мэр предложил инвалиду стать дворником, с возможным выделением в этом случае служебного жилья. Посетительница заверила, что разделит со своим подопечным работу дворника, и во всем будет оказывать ему помощь.

Прием граждан был завершен, но Глава города еще долго обсуждал со своими подчиненными те вопросы, с которыми обратились к нему люди, анализировал их, искал пути решения. По каждому установил жесткие сроки исполнения, взяв это под свой личный контроль. 


Возврат к списку

video.png


Полезные ссылки

turist_portal2.jpg  Официальный туристско-информационный портал Республики Мордовия 
© 2006 - 2018 Администрация городского округа Саранск
Все права защищены.