www.adm-saransk.ru - официальный сайт Администрации городского округа Саранск

События и акции









Электронная очередь в детский сад

Формирование комфортной городской среды









Школьный портал





Петр Тултаев встретился с мордовскими коммунистами

Петр Тултаев встретился с мордовскими коммунистами

Петр Тултаев встретился с мордовскими коммунистами

В минувший четверг, 17 апреля, Глава Администрации городского округа Саранск Петр Тултаев встретился с представителями Мордовского республиканского комитета Коммунистической партии РФ. По мнению собравшихся эта встреча назрела давно.

В ходе обсуждения затрагивались общие вопросы взаимодействия городских властей с КПРФ, а также ряд проблем, волнующих горожан, с которыми они обращаются к представителям коммунистической партии. В своем выступлении первый секретарь Мордовского рескома КПРФ Валентина Зайцева в первую очередь отметила, что порой им приходится сталкиваться с непониманием и предвзятым отношением, как со стороны властей, так и сотрудников правоохранительных органов. На что градоначальник пообещал впредь идти на открытый диалог. Она также внесла предложение о создании своеобразного "гайд-парка" для митингов в Саранске.

Еще один вопрос, который взволновал представителей коммунистической партии – историческое наименование улиц Саранска. Дело в том, что Глава Саранска Петр Тултаев предложил разработать аншлаги с названиями улиц, в которых бы, кроме действующего наименования на русском, мокшанском и эрзянском языках, указывалось и дореволюционное название. Мэр города в очередной раз заверил, что речь не идет о переименовании улиц, которое довольно хлопотно и затратно не только для соответствующих городских структур, но и для горожан.

"Это делается исключительно с образовательной целью: чтобы горожане лучше знали историю родного города", - подчеркнул Петр Тултаев.

Представители регионального комитета коммунистической партии затронули также проблемные вопросы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, деятельности и обучения официальных представителей собственников жилья, доступности спортивных сооружений Саранска для горожан малообеспеченной категории населения, работы общественного транспорта и охраны общественного порядка в городе.

В этой связи представители КПРФ выразили озабоченность тем, что в Саранске стали встречаться нарисованные на строениях знаки "свастики", получившей известность как символ нацизма.

"Мы – поколение, воспитанное на победе над фашистской Германией. Теперь проблема нацизма и его последствий вновь нам близка как никогда. События на Украине красноречиво говорят об этом. Поэтому допускать подобных проявлений нельзя: будем выявлять и наказывать тех, кто это делает", - заявил Тултаев.

В завершении Петр Тултаев отметил: "Подобные встречи для нас – это еще одна возможность обратной связи с населением. Вы можете выступать в качестве своеобразного экспертного сообщества. Для нас это очень важно, поэтому предлагаю сделать их регулярными: обозначать проблемы и совместно с руководителями структурных подразделений Администрации Саранска оперативно находить пути их решения".


Возврат к списку

video.png

Полезные ссылки

turist_portal2.jpg  Официальный туристско-информационный портал Республики Мордовия 
© 2006 - 2018 Администрация городского округа Саранск
Все права защищены.