www.adm-saransk.ru - официальный сайт Администрации городского округа Саранск

События и акции





Формирование комфортной городской среды







Электронная очередь в детский сад



Школьный портал









В Саранск прибыло более 140 беженцев из Украины

В Саранск прибыло более 140 беженцев из Украины 05.08.2014

В Саранск прибыло более 140 беженцев из Украины

Сегодня в Саранске зарегистрировано более 140 беженцев из Украины. Люди прибывают как организованными группами, так и самостоятельно. Прибывшие размещаются у родственников и знакомых, а также в подготовленных общежитиях. Беженцев в нашем городе с каждым днем становится все больше.

В связи с этим, Глава Администрации Саранска Петр Тултаев распорядился подготовить дополнительные комнаты в общежитиях, заметив, что люди в беде должны друг другу помогать. На сегодняшний день приехавшие из Украины проживают в общежитиях на улицах Б.Хмельницкого, Энгельса, Веселовского и в поселке Ялга. Не везде пока еще помещения полностью подготовлены для проживания.

Петр Тултаев обязал глав районных администраций лично проконтролировать ход ремонтных работ в общежитиях. Сегодня ремонт идет полным ходом. Представители районных администраций заверили градоначальника, что завершат работы в самые кратчайшие сроки.

Стоит отметить, что городская власть сегодня многое делает для людей, бежавших от войны. Их трижды в день бесплатно кормят в столовой одного из промышленных предприятий республики. Мэр города также распорядился обеспечить им бесплатный проезд в муниципальном общественном транспорте при наличии паспорта гражданина Украины. Это связано с тем, что у многих попросту нет денег. Медицинское обслуживание уроженцы Украины также будут получать бесплатно и в полном объеме. Петр Тултаев обязал подготовить для прибывших детей места в школах и детских садах.

Некоторые из граждан соседнего государства уже обеспечены рабочими местами. Остальные должны устроиться на работу в муниципальные предприятия города и другие организации. Только в этом случае статус беженцев для них будет продлен еще на 90 дней. Однако среди них есть и такие, которые не спешат начать свою трудовую деятельность на мордовской земле.

"Все, кто в состоянии должны работать, - отметил Петр Тултаев. - Решать другие вопросы, которые будут непременно возникать у людей, прибывших к нам, мы будем обязательно! Мордовия всегда славилась своим гостеприимством, а ее люди – душевной добротой, чувством сострадания и умением помочь в трудную минуту всем нуждающимся. И мы не будем отступать от этих традиций".

В связи со сложившейся ситуацией, сегодня больше вопросов, нежели ответов. На территории города работает штаб, который занимается делами украинских беженцев. Здесь пытаются решить все возникающие вопросы и найти правильные, а главное, законные их решения.

Так на минувшей неделе всех находящихся на территории городского округа Саранск беженцев собирали в Администрации города, чтобы разъяснить их права и возможности. В ходе собрания украинские граждане получили разъяснения специалистов Управления миграционной службы, Центра занятости, Министерства здравоохранения Мордовии, Управления образования города, Территориального Фонда социальной поддержки населения, Центра социального обслуживания населения. Провел встречу Первый заместитель Главы Администрации Саранска – руководитель Штаба Алексей Егорычев. Заседания Штаба будут регулярными, до того времени, пока в этом будет необходимость.


Возврат к списку

video.png

Полезные ссылки

turist_portal2.jpg  Официальный туристско-информационный портал Республики Мордовия 
© 2006 - 2018 Администрация городского округа Саранск
Все права защищены.