Размер шрифта
Интервал между буквами

Сотрудники Администрации Октябрьского района поздравили со 100-летним юбилеем ветерана труда Ныркову Екатерину Константиновну

Сотрудники Администрации Октябрьского района поздравили со 100-летним юбилеем ветерана труда Ныркову Екатерину Константиновну 21.12.2022

16 декабря 2022 года 100-летний юбилей отметила, ветеран труда Ныркова Екатерина Константиновна. Имеет почетное звание «Труженик тыла».

Ныркова Екатерина Константиновна родилась 16 декабря 1922 года в с. Нечаевка Булгаковского Сельсовета (Кочкуровский район). Она была средним ребёнком в многодетной семье. С самых ранних лет стала помогать матери, которая работала дояркой в колхозе. Окончила четыре класса Нечаевской общеобразовательной школы.

Великую Отечественную войну Александра Максимовна встретила 19-летней девушкой. Екатерина Константиновна приняла активное участие в строительстве Сурского оборонительного рубежа. В составе строительной бригады, состоявшей в основном из женщин, в с. Тияпино Инзенского района близ р. Сура возводила укрепления из окопов, землянок и огневых точек.

Также в годы войны Екатерина Константиновна успешно овладела мужской профессией, став бригадиром пути на узловой станции Симанщина Куйбышевской железной дороги в селе Нечаевка.

После войны в 1946 г. устроилась на работу прядильщицей в прядильный цех Саранского пенькового комбината, где проработала 42 года. За свою трудовую деятельность на пеньковом комбинате Екатерина Константиновна два раза была занесена на доску почета и премирована (в 1970 и 1973 гг)

Несмотря на свой почтенный возраст, сохранила бодрость духа, оптимизм и прекрасное чувство юмора.

Екатерина Константиновна награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»

16 декабря 2022 года Ныркову Екатерину Константиновну со 100-летним юбилеем поздравила Заместитель Главы Администрации Октябрьского района городского округа Саранск Галат Елена Николаевна.

Низкий поклон Вам за Ваш трудовой подвиг, за самоотверженный и нелегкий труд, удивительную стойкость и несгибаемую волю!

Возврат к списку